夏夜風味
  澎湖民宿特色
  住房須知
  澎湖民宿景觀
  紫微宮-澎湖最壯麗的廟宇
  異鄉風情澎湖民宿
 
  冬遊澎湖獨家行程採紫菜
  新奇活動貝殼海大星玩偶
  民宿拼業績促進冬季觀光
  業者推薦伴手禮鹹餅鬆酥脆
 
> 服務項目
 
主旨
異鄉風情澎湖民宿
   

台灣開放個人遊,澎湖、媽祖、金門成為首批開放個人遊的三個城市。踏著這股個人遊開放的熱潮,我們首先進入澎湖地區,在澎湖民宿中感受台灣特有的民風民俗,尋找島上那種異鄉風情。

  在澎湖“聽濤”聖托里尼
在澎湖北環島203縣道上,一間嶄新的地中海歐風民宿佇立。十字形風車,大圓頂六角形教堂,潔白的外牆,藍色的屋頂和窗戶,讓人誤以為去到了美麗的聖托里尼,然而在台灣澎湖民宿變得如此充滿別樣風情。

名為“聽濤”的澎湖民宿,見到設計師時你很難想像,這樣一個外表粗狂的男子能設計出如此精緻的歐風民宿。做客民宿時,你能見到設計師兼主人忙裡忙外、熱情地招呼著每一個到來的客人。

“將旅館取名為聽濤,是因為一個詞可以同時擁有不同戲劇性的想像,聽濤幸福,聽濤浪漫,聽濤夏天……這個澎湖民宿是他的夢想,也希望能夠透過“聽濤”讓更多朋友看見澎湖的美。”

這裡的房間多數以雙人房為主,除了主題建築有著明顯的地中海風格外,每套房間各自擁有不同的設計主題,“西夏”、“角落”、“海豚出沒”、“海情釀的海”等等,每個房間的名字都極具文藝調兒。除此以外,每個房間從裝修到家具的陳列都各不相同,主人還別出心裁地設計了不同的浴池,媲美汽車旅館的情調和窗外遼闊的海景,這無疑是戀人們加溫的秘密武器。

主人在澎湖民宿的網站上這樣感性地描述過,“在聽濤,您早上可以睡到自然醒,客廳喝杯咖啡,戶外的長桌享用現做的早餐,聽著慵懶的爵士音樂,在地中海風格的建築下感受異國風情,午後漫步在菊島小徑,偶然一瞥,映入眼簾的藍與白,彷彿置身遙遠的國度,為下個不期而遇,為留下彼此聽濤的感動。”